Des sucettes salées

Créé par Paulette Cuisine.

ACCORD METS ET BIÈRES
Brugse Zot Blond & Dubbel
TEMPS DE PRÉPARATION
20 minutes
INGRÉDIENTS
10 à 12 sucettes

Recette

Ingrédients

  • De la pâte de brick 
  • 100g de ricotta 
  • 1 poignée de persil 
  • 1 échalote 
  • 1 filet d’huile 
  • Sel, poivre 
  • 1 œuf 
  • 12 bâtons en bois 

Instructions

1. Mélanger la ricotta avec l’échalote et le persil haché et assaisonner (sel, poivre, huile).
2. Découper des disques identiques dans la pâte de brick.
3. Battre l’œuf qui nous servira lors du montage.
4. 
Le montage : poser les feuilles de brick sur une grille de four (sulfurisé ou silpat), déposer le bâton en bois, puis une cuillère à café de préparation à la ricotta, badigeonner les bords avec l’œuf battu et refermer avec une seconde feuille de brick en superposant. Badigeonner le tout encore une fois.
5. La cuisson : mettre au four a 180*c une dizaine de minute jusqu’à l’obtention d’une pâte croustillante et bien dorée. Si vous voulez des sucettes parfaitement plates, ne pas hésiter à y ajouter du poids (remettre un papier et une plaque et puis un plat par exemple).
6. 
Ensuite il n’y a plus qu’à déguster avec une bonne bière Brugse Zot et une bonne paire d’amis.