Moules à la Brugse Zot
Moules au vadouvan et à la Brugse Zot Blonde
Accord mets et bières
Brugse Zot Blond
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients
4 personnes
Recette
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 blancs de poireau
- 1 bouteille de Brugse Zot Blonde
- 1 poignée de persil plat frais
- quelques brins d’aneth frais
- 2 c à c de vadouvan (mélange de curry franco-indien, que l’on peut remplacer par du curry en poudre)
- 2 c à s de beurre
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Rincez les moules à l’eau froide salée puis nettoyez-les.
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez les poireaux et coupez-les en demi-rondelles.
- Mettez à chauffer un trait d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’ail, l’oignon et les poireaux.
- Ajoutez ensuite les moules, puis la Brugse Zot Blonde, le beurre et le vadouvan. Mélangez le tout. Laissez mijoter jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Hachez le persil plat.
- Servez les moules dans des assiettes et nappez-les de sauce. Parsemez de persil plat haché et garnissez d’aneth frais.