Ragoût de cerf au pain d’épices
Un bon ragoût à la Brugse Zot Blonde auquel vous ne résisterez pas. Une recette créée par Jelle de The Messy Chef.
Recette
Ingrédients
-
500 g de ragoût de cerf
-
1 cuillérée à soupe de sirop de Liège
-
2 Brugse Zot Double
-
100 ml d’eau
-
1/2 bouillon cube de bœuf
-
2 oignons
-
100 grammes de céleri-rave
-
1 carotte
-
1 patate douce (env. 150 g)
-
1 bouquet d’herbes aromatiques (laurier/romarin/thym)
-
2 cuillérées à soupe de beurre
-
Sel et poivre
-
2 cuillérées à soupe de farine
-
2 tranches de pain d’épices
-
1 feuille de pâte feuilletée
-
1 jaune d’œuf
Instructions
-
Assaisonnez la viande avec une quantité généreuse de sel et de poivre. Faites-la revenir dans le beurre. Coupez finement 2 oignons et cuisez-les avec la viande.
-
Épluchez la patate douce, la carotte et le céleri-rave, puis coupez-les en dés.
-
Ajoutez-les dans la casserole, puis faites-les cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez la farine, puis mélangez bien le tout.
-
Ajoutez le sirop de Liège et arrosez de Brugse Zot Double. Ajoutez l’eau, la moitié d’un bouillon cube et le bouquet d’herbes aromatiques.
-
Mettez 2 tranches de pain d'épices dans la casserole, puis cuisez pendant 60 à 90 minutes sans couvercle. Laissez refroidir légèrement la casserole jusqu’à ce qu’elle soit tiède.
-
Mettez le ragoût dans un saladier.
-
Chauffez le four à 200 degrés. Placez la pâte feuilletée au sommet des pots, puis pressez fermement les côtés. Enduisez le dessus d’un peu de jaune d’œuf battu, puis passez au four jusqu’à obtenir une pâte feuilletée croustillante.
-
Servez et dégustez avec une Brugse Zot Double.