Tortillas de merlan frit

Il faut absolument goûter ce plat composé de merlan frit et de Brugse Zot Blonde ! Une recette créée par Jelle de The Messy Chef.

Brugse Zot Blond Tortilla's
Accord mets et bières
Brugse Zot Blond
Temps de préparation
50 Minutes
Ingrédients
2 Personnes

 

 

Recette

Ingrédients  

  • 100 g de farine   

  • 50 g de maïzena   

  • 1/2 bouteille de Brugse Zot   

  • Une pincée de sel   

  • 1 œuf   

  • 300 g de merlan   

  • 4 petits tortillas   

  • 30 g de chou blanc (chou pointu)   

  • 30 g de chou rouge   

  • 1/4 de concombre   

  • 1 lime   

  • 1 cuillérée à café de miel   

  • Une pincée de sel et de poivre   

  • 1 cuillérée à café de raifort   

  • 2 cuillérées à soupe de crème aigre   

  • 3 cuillérées à soupe de mayonnaise   

  • Coriandre fraîche 

Instructions   

  1. Chauffez la friteuse 180 degrés.   

  2. Mélangez le raifort, la crème aigre et la mayonnaise. Mettez-les de côté.   

  3. Coupez le chou pointu, le concombre et le chou rouge en très fines tranches. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le jus d’une lime et le miel. Laissez reposer un instant à température ambiante.   

  4. Mélangez la maïzena, la farine, 1 œuf et la Brugse Zot Blonde, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Assaisonnez avec une pincée de sel.   

  5. Chauffez brièvement les feuilles de tortilla dans la casserole ou la poêle.  

  6. Assaisonnez le merlan avec du sel et du poivre. Coupez-le en lamelles. Passez les lamelles dans la pâte et faites-les frire pendant environ 1,5 minute. Laissez égoutter un instant.   

  7. Garnissez-le tortilla de légumes, du poisson et finissez en ajoutant la sauce et quelques branches de coriandre.   

  8. Servez avec une délicieuse Brugse Zot Blonde. 

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