Curry aux scampis
Les saveurs relevées du curry avec la fraîcheur d’une Brugse Zot Blonde. Délicieux ! Une recette créée par Claudia de Food from ClaudNine.
Recette
Ingrédients
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150 grammes de riz
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Un filet d’huile de tournesol
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1 oignon haché
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Piment rouge, finement coupé
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2 gousses d’ail, finement hachées
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1 cuillérée à café de gingembre finement haché
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1 cuillérée à soupe de garam masala
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1 cuillérée à café de cumin
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1 cuillérée à café de coriandre
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1/2 cuillérée à café de piment
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1/4 de cuillérée à café de curcuma
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2 cuillérées à café de purée de tomates
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125 ml de bouillon de poisson
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250 ml de lait de coco
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20 scampis crus
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Coriandre fraîche
Instructions
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Cuisez le riz comme indiqué sur l’emballage.
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Faites revenir l’oignon et le piment rouge dans un fond d’huile de tournesol jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez l’ail et le gingembre, puis cuisez-les brièvement.
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Ajoutez les herbes aromatiques et la purée de tomates, puis mélangez le tout. À présent, ajoutez le bouillon de poisson et continuez à mélanger.
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Ajoutez les scampis décortiqués et nettoyés et faites-les frémir pendant 5 minutes.
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Enfin, ajoutez le lait de coco et faites encore frémir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les scampis soient cuits et la sauce réduite.
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Servez le curry avec du riz, de la coriandre fraîche et naturellement un verre de Brugse Zot Blonde.