Sole au beurre de tomate
Accord mets et bières
Brugse Zot Blond
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients
2 personnes
Recette
Ingrédients
- 2 soles
- 150 g de beurre salé
- Un petit trait d’huile d’olive
- Farine
- Poivre et sel
- 2 oranges
- 50 ml de passata
- 1 gousse d’ail
- 75 g de tomates séchées
- 20 g de basilic
- 100 g de roquette
- Frites
Préparation
- Salez, poivrez puis farinez le poisson.
- Faites fondre le beurre, ajoutez un peu d’huile pour empêcher le beurre de brûler, et faites dorer le poisson environ 3 minutes de chaque côté.
- Détaillez les oranges en quartiers.
- Faites frire les frites.
- Ôtez le poisson de la poêle. Ajoutez l’ail, la passata et les tomates séchées et laissez mijoter le tout 30 secondes sur le feu. Nappez le poisson de ce mélange.
- Garnissez d’orange et de basilic.