Sole au beurre de tomate

Accord mets et bières
Brugse Zot Blond
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients
2 personnes

Recette

Ingrédients

  • 2 soles
  • 150 g de beurre salé
  • Un petit trait d’huile d’olive
  • Farine
  • Poivre et sel
  • 2 oranges
  • 50 ml de passata
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de tomates séchées
  • 20 g de basilic
  • 100 g de roquette
  • Frites

Préparation

  1. Salez, poivrez puis farinez le poisson. 
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez un peu d’huile pour empêcher le beurre de brûler, et faites dorer le poisson environ 3 minutes de chaque côté.
  3. Détaillez les oranges en quartiers. 
  4. Faites frire les frites.
  5. Ôtez le poisson de la poêle. Ajoutez l’ail, la passata et les tomates séchées et laissez mijoter le tout 30 secondes sur le feu. Nappez le poisson de ce mélange. 
  6. Garnissez d’orange et de basilic.